千匹純電動跑車 Faraday Future FFZero1

10 Jan 2016 10:42 pm | 汽車訊息

Faraday Future FFZero1 01 Faraday Future FFZero1 02

千匹純電動跑車 Faraday Future FFZero1

作風低調、神秘的新興美國電動車車廠Faraday Future,雖然創立之初相當豪氣地宣稱要直指Tesla而來,但隨即沈寂的行事風格著實也讓人擔心是否又只是淪為「雷聲大、雨聲小」的虛張聲勢。
然則,日前正式開幕的CES美國國際消費電子展,Faraday Future也在中國資金陸續到位之際,正式發布了旗下最新純電能概念跑車「FFZero1」。上看千匹的最大馬力,著實夠本事映證之前向Tesla叫陣的巨大野心!

Faraday Future FFZero1 04 Faraday Future FFZero1 03

採單人座設定的FFZero1,在身型外觀跳過現行車型的設計元素,大幅采用多邊幾何的銳利身型線條,著實散發出濃厚的未來科技感。而以透明玻璃頂棚作為主要啟閉手段的特殊設計,更營造出宛若戰鬥機的特殊氛圍。內裝上則是大幅使用碳纖維面料進行鋪陳,方向盤正中央則配置了可裝置智慧型手機的凹槽,佐以可支撐駕駛頭、頸部的Halo安全系統、可提供駕駛水和氧氣的特制頭盔以及可顯示駕駛個人信息的特制儀表板。說真的,這應該不算車了吧……。

Faraday Future FFZero1 05 Faraday Future FFZero1 06

而各位車友最為關心的動力數據,佐以四輪配置的特制電動馬達,並采多排電池組設定,使FFZero1最大馬力預計將有著1,000hp的誇張輸出。並可於3秒內完成0至96公里的加速區段,最高極速更可達321公里。而原廠發言人Stacey Morris表示,FFZero1所采用的多排電池組模塊皆可單獨取下,並借此完成前驅、後驅及四輪驅動的不同驅動模式。而Stacey Morris也強調,FFZero1雖僅是概念車型,但未來將會采限量生產的方式與車友們見面。

Faraday Future FFZero1 07

除了FFZero1本身劃世代的特殊設計之外,本次Faraday Future更強調了本次其主打的模塊化平臺構架(Variable Platform Architecture)。原廠研發副總裁Nick Sampson表示,FFZero1所搭載的模塊化平臺構架,將可藉由調整軸距模塊的的方式來因應不同車載電池的數量。他們可以輕易地改變驅動系統數量及動力,增減電動馬達的尺寸及功率大小。使原廠能夠因應客戶需求,於同一平臺打造出舉凡小型房車、跑車、貨車、休旅車在內不同大小的車型。

(改裝車原文)