[不要和錢作對] McLaren 也要推出四門車型了?

20 Jan 2016 10:42 pm | McLaren, 汽車訊息

[不要和錢作對]McLaren 也要推出四門車型了?
這幾年全球車市有個新趨勢,就是傳統超跑品牌選擇開始生產轎車和SUV(畢竟誰都不想跟錢過不去)向利潤低頭。最成功的例子肯定McLaren 4 Door 01就是Porsche 近幾年來推出的SUV車型Cayenne、Macan;四門轎跑Panamera。賓利推出SUV作品Bentayga,就連 Lamborghini 也將在未來推出同款SUV車型Urus。
而在這樣的趨勢當中,精明的英倫超跑車廠McLaren 似乎也開始眼紅量四門車的市場,近日就宣布將於2019年推出四門版的Sedan車型。這算是好消息還是壞消息呢

McLaren 4 Door 02

McLaren表示未來並沒有推出SUV的計畫,但公司內部正在研擬未來推出四人座Sedan車型的可能性。自假想圖來看,車頭仍維持與招牌作品650 S近似的設計元素,礙於四人座轎跑設定,整體車身可能會略微放大,並保有傾斜收尾的車頂線條,維持原廠既有的跑格定位。在動力規格上,據傳仍會是那套全系使用3.8L雙渦輪增壓V8引擎及七速雙離合器變速箱。

McLaren 4 Door 03

McLaren 4 Door 04

來源:Topspeed/極車空間