2016 CES 展變身車展,汽車電子化時代拉開序幕

9 Jan 2016 10:11 am | 汽車訊息, 首頁新聞
2016 CES 展變身車展,汽車電子化時代拉開序幕
CES 00
  汽車電子化的趨勢已經離我們越來越近,在世界上最大的電子消費展上,汽車廠商從原本配角,到如今有了喧賓奪主的趨勢,以後大有接管CES,把電子展變成車展的意思。
BMW i Vision Future Interaction
    BMW 把名字取成這樣就特別有科技感,該車是輛i8 Spyder。21英寸的顯示螢幕是車上最顯眼的裝置,你可以用這塊螢幕上網、看電影、與朋友Facetime。另外i Vision提供自動駕駛系統支持和各種手勢控制,終於可以名正言順地刷臉書了。
CES 01
BMW i8 Mirrorless Concept
    顧名思義,這輛車沒有後視鏡,雖然是一輛概念車,但它比上面那輛可以刷臉書的i8更加接近現實,通過三個攝影鏡頭充當原本的左右後視鏡,通過處理後將側方和後方的情況完全先是在車內的螢幕上(原後視鏡位置)。
CES 02 CES 03
摩托車上的科技
BMW 也沒忘記他們的摩托車車主們,為此帶來了平視顯示功能頭盔和激光LED照明技術。通過與汽車上相似的HUD技術,將交通、車況等信息全部投射到頭盔內透明的屏幕上,並且不改變駕駛者的視覺距離。預計未來幾年內,這項技術就能量產使用。
另外,BMW 還在BMW K 1600 GTL概念摩托車上,推出了激光LED大燈。這項技術源自於全新的BMW 7,其照明範圍可以達到600米,是普通LED大燈的兩倍。這能夠顯著提高摩托車在夜間行駛的安全性。
CES 04 CES 05
Mercedes Benz E-Class 級獲得自動駕駛證書
    就在 Mercedes Benz E-Class 轎車外觀和內飾公布的前後,又有一則好消息傳來,Mercedes Benz E-Class 轎車獲得了美國內華達州頒發的證書,他們將成為首輛獲準在該州測試自動駕駛的量產車。
CES 06
Audi e-tron quattro概念車
Audi 也沒有閑著,在CES上再次帶來了e-tron quattro概念車。這款概念車內的所有螢幕均採用OLED材質,中控臺上12.3英寸顯示屏分辨率達到了1440X540像素級別,配以Tegra 30系列顯卡驅動。當然,最重要的是這款電動車由三台電機驅動實現全時四驅,續航里程為500公里,是未來Audi Q6的雛形。
CES 07 CES 08
雪佛蘭Bolt
    雪佛蘭的全新新能源車型Bolt來了,這是一款純電動小型電動車,續航里程可達321公里。預計這款車型售價將低於3萬美元,盡管尺寸只不過和微型車一樣,但可以乘坐5名乘客。
CES 09
Kia Drive Wise自動駕駛試驗車
   Kia 在2015年12月獲得了美國內華達州的自動駕駛車輛測試許可,韓國廠商緊鑼密鼓地開始對電動車進行了自動駕駛測試,他們希望能從2018年開始量產相關的技術,並在2030年前量產自動駕駛汽車。另外,今後Kia 的自動駕駛汽車都將被分割到全新子品牌Drive Wise。
CES 10
Toyota 推出地圖生成系統
日本廠商又開始下很大一盤棋了。Toyota 推出了一種叫做地圖生成系統的技術,在車輛上安裝攝影鏡頭和GPS,再通過3D掃描,並將眾多車輛獲得數據進行串接,最終獲得一份詳細而龐大的高精度街道地圖。最終,這份地圖會為Toyota 布局無人駕駛技術提供技術支援輔助。
CES 11
Volkswagen e-Golf Touch和Budd-e
    e-Golf Touch的重點不在e-Golf,而是Touch,Volkswagen 帶來的是接近量產級別的手勢控制技術。很可能到今年年底,在改款GOLF 上我們就能看到這項高科技了。另外這款車型上還會有最新一代的MIB娛樂系統,更加強大的語音識別、無線充電、Carplay等技術。
    Budd-e則更加有趣,可以說是新能源的Volkswagen T系列,基於MEB電子模版化平台打造,車頂還安裝了太陽能電池板。該車採用了101千瓦時容量的電池,續航能力達到了600公里。車內采用虛擬座艙概念,駕駛員面對的是由三塊獨立屏幕組成的大面積曲面顯示屏,能進行各種互聯操作。
CES 12 CES 13
博世 BOSCH 全數字儀表概念車
儘管不是汽車製造商,但作為零部件商 博世 BOSCH 也參加了這次CES,他們想要向大眾詮釋自己對未來汽車的構想。這款概念車採用了多塊電子螢幕,幾乎把乘客們都包圍了。博世 BOSCH 認為全數字化設計能夠避免駕駛者分心,通過電腦的計算和駕駛者的需求,車輛可以自動適應周圍的環境,達到自動駕駛的目的。
CES 14 CES 15
Aston Martin 搭載樂視車聯網系統
    在CES展上,Aston Martin 和樂視共同展示了一台搭載了樂視最新車聯網系統的 Aston Martin Rapide S。最值得關註的是車輛的中控台被一塊13.3英寸的高分辨率觸碰螢幕取代,而儀表盤則由12.2英寸的電子螢幕取代了原來的指針。Aston Martin CEO 安德魯·帕爾默博士表示:“樂視互聯技術的整合將有助於我們進一步滿足客戶的未來需求。”
CES 16 CES 17
McLaren 也玩兒無後視鏡技術
McLaren 居然也來到了CES,並發佈了一款675LT JVCKENWOOD概念車。這款車是為了紀念他們參加F1運動25周年,採用電子外後視鏡,用攝影鏡頭取代傳統鏡面,並將傳達到車內顯示屏和HUD平視系統上。這樣做的目的是為了減少駕駛員在開車時的眼球移動。
CES 18 CES 19
賓利 Bentley 聯手 Monster Beats
最後要來說說賓利 Bentley,他們在CES上推出了 Monster Beats 音響限量版的 Continental GT V8 S。這款車內裝置了16個 Monster Beats 音箱,能帶來3400瓦功率的音效體驗,還包括了嘻哈、說唱、搖滾、電子等在內的音效模式。
CES 20
 (Reference:Cheping)