女神降臨 「Aston Martin Valkyrie」 像是來自未來的挪威神話

10 Mar 2017 12:13 am | Aston Martin
兩年多前,Aston Martin以驚人的Vulcan,擁有V12 820匹馬力的野獸震驚了我們。
這次Aston Martin創造了另一輛V12混合動力跑車,
最初他的代號是AM-RB 001,在日內瓦車展他有了自北歐神話的命名 Aston Martin Valkyrie。
 
 
Valkyrie 意思是挪威神話的女武神,是Odin的侍女們,她們大多是Odin 與Jord所生,
也有是人間國王貴族的女兒。
Valkyrie她們在戰場上賜與戰死者美妙的一吻,並引領他們帶往英靈殿。
這麼做的目的是為了在諸神的黃昏來臨之前,
擴充神域的兵力以應付戰場所需。每次飲宴,這些女 武神們便脫下血污的戰袍,
換穿了雪白的長衣,露出雪白的臂膊和胸脯,
隨時把獸角酒杯裝滿,與亡靈勇士們談天飲酒。這是一個勇敢的北歐武士所醉心嚮往的情境。
Aston Martin 專門為Valkyrie所開發七速變速箱。
前20和後21英寸鎂合金車輪搭配米其林 Pilot Sport Cup 2 265/35 ZR20和325/30 ZR21輪胎,
動力規格部分,目前僅知Valkyrie將搭載一具6.5 V12自然進氣引擎,
並由製作Concept_One的Rimac來跨刀打造。
有著瘋狂科學家氣息的Rimac這回不是要打造出擁有1,088ps動力的猛獸,
而是要讓女神完美降臨。
因此除了要搞定這輛車的混合動力增壓系統,
更要賦予Valkyrie女神擁有1:1馬力重量比的絕世身段。
Aston Martin與紅牛F1車隊的合作夥伴關係創造了Valkyrie擁有 4000磅的下壓力的後翼。
目標是達到離譜的性能數據,
讓側向加速力道達到4個G值加上 250mph的最高速度和0-200km/h加速只需10秒。
如果這一切讓人振奮,
那接下來的消息令人心痛:Aston Martin Valkyrie 150輛配額已被售完。