新世代速度領域 Mercedes AMG GT concept 預定未來地位

21 Mar 2017 12:42 am | Mercedes-Benz

 


一對前 Mercedes的工程師,帶回了幾輛沒有人要的賓士到他們的車廠,

他倆利用空閒時間進一步提升引擎的性能,這是AMG一切天真的開始。

在接下來的50年中發生了很多事情,儘管AMG在十年前被Mercedes完全吸收,

但仍然具有相對的自主權。將Mercedes車型轉變為性能跑車仍然是優先事項,

但是當涉及到自行開發車輛時,AMG從來沒有懈怠。

最新的成果是這輛AMG GT Concept,沒錯!他有有四扇門,因此在技術上他是一輛轎車。

為了AMG GT系列的擴展,最終的生產版本是一輛四門的GT系列,

在概念上將以SLS AMG和AMG GT為基礎開發第三款車型。

這款全新的四門車型目前稱之為 Mercedes-AMG GT Concept,目標進敵將直指Panamera和A7 / S7 / RS7系列。

GT完全由AMG在德國的Affalterbach設計,GT Concept前後擋風玻璃非常的傾斜,毫無疑問地是與AMG GT跑車相同的意識。

側面使用紅色塗料的進氣壩,側鰓和流線的大燈都是當前的AMG設計的特徵。在側面進氣口有一個明顯的碳纖鯊魚鰭,

以及位於車尾中間的單出排氣管像是訴說著GT Concept真的不是好惹的。

Mercedes-AMG GT Concep日行燈使用“奈米纖維技術”,這是一個靈活的繩索燈,可以讓設計師創造一個明顯識別的造型。

側面氣壩的鯊魚鰭其實是個小型攝像機來代替傳統的鏡面後照鏡,車頂、側門檻及前擾流板使用碳纖維材質以減輕重量。

GT Conceot搭載4.0升V8雙渦輪增壓引擎,總輸出高達805hp的綜效馬力。

使用4MATIC四輪驅動引擎所輸出的動力會被分送到四個車輪上,只需3秒就能達到100km/h。

有趣的是雖然GT Conceot的沒有任何特徵表示Hybrid動力,但他有一個logo是“EQ Power +”,代表著混合動力系統,

未來也有機會出現在Mercedes-Benz的混合動力車款上。

他將有三種操作模式 ,純電、汽油、和油電混合模式,

Mercedes聲稱是來自W08 AMG F1賽車中使用的控制系統會在驅動和制動時對電池充電,以獲得最佳性能。

Mercedes-AMG雖然尚未公佈有關GT Conceot的技術細節,

但有表示這輛車只是第一個將是一個長線的未來車型,2018年這真是值得令人期待。