地表超音速駕駛艙 Bugatti Chiron 2018年將再挑戰新極速紀錄

31 Mar 2017 12:16 am | Bugatti

 

Bugatti Chiron會帶你進入一個漩渦,路邊的樹開始模糊,

你身邊一切都在閃爍,米其林輪胎將它們的爪子陷入瀝青,就像四個橡膠龍捲風一樣。

Bugatti Chiron擁有二套渦輪,16缸正在刺激周圍的氣氛,

七速雙離合器的齒輪變化沒有你想像中的暴力,而是使你更有信心。

當你聽到像是翅膀擺動的聲音時,這意味著你的時速已經超過180公里,

但是在信息傳達到大腦的時候,你已經超越了大多數車輛的電子限速。

時代正在變化,新的科技讓引擎更多模樣,但是Chiron只會讓你頭也不回的加速,

這不僅僅是加速,這似乎是Bugatti 工程師的一個特徵,官方測試時Chiron將打破量產車的速度記錄。

負責人Martin Grabowski說:“對我們來說,這是肯定的,我們對此非常有信心。“

Bugatti Chiron繼承了Veyron的一切,去年夏天在法國Bugatti工作室,

外觀設計負責人Frank Heyl表示,設計師在所做的一切工作上勾畫“+ 25%”,以保持目標。

在這個數字上顯而易見個地方在於Chiron的1500匹馬力,比Veyron的1,200馬力高出約25%。

就價格而言,Bugatti也成功的超過25%,目前的起始價格為299.8萬美元,包括運輸,關稅等等稅金。

處理巨大的空氣壓力將是不小的挑戰,一些細節的變化是關鍵。修改前下導流的造型,這也有助於增加下壓力。

令人驚嘆的八眼LED頭燈後方是具有功能性進氣口,這也是Chiron的設計理念。

進氣口有助於帶動車輪周圍的空氣,這在高速的轉動下,讓冷卻效果更加顯著。

Bugatti Chiron外觀上讓空氣力學使用的淋漓盡致,車側倒C造型的進氣口和自動調整升起的尾翼,

不僅會根據駕駛模式調整下壓力,而且可以為空氣分流,非常像著陸時飛機上的機翼。

為了確保能夠讓Bugatti Chiron停止下來,Bugatti採用了F1賽車前八活塞和後六活塞卡鉗,

EtienneSalomé說:“車側是完全100%的高壓區,我們必須打開它,B柱的後方的開口使空氣流動更有效率“

 

Bugatti這次使用全新的渦輪系統,擁有兩個階段的四顆渦輪,是Bugatti為了消除了渦輪遲滯。

起步時,二顆渦輪先進行作動,直到3,800轉另外兩顆渦輪會開始啟動,如此設定史的動力曲線更加完美。

Chiron搭載8.0升四渦輪增壓 W16引擎可以爆發出1,500匹最大馬力與163.2公斤米最大扭力扭力。

為了和四渦輪增壓 W16引擎完美演出,搭配7速雙離合器變速箱系統,0-100公里/h加速僅不到2.5秒,

0-200公里/h加速僅需6.5秒,加速至300公里/h也只要13.6秒,極速為每小時420公里。

Bugatti的設計主管Achim Anscheidt說 “如果你進入邁凱輪P1,所看到的只有碳纖維。

你想要真正擁有競速的感受時,會想要一個豪華的GT機艙。“

Bugatti還表示,其研究表明,客戶平均決定是否要購買汽車的關鍵時間是坐進車內的10到15秒內。

所以他們特別注意駕駛會注意到的事情,方向盤在手中的感受或車線觸感,儀錶板和車門給人的感受,

設計團隊感覺到的一點非常重要的是,時速表需要實際的指針顯示而不是數字螢幕,

即使在汽車關閉時也可以看到數字300 mph的最高速度,

當你把你的右腳放在油門上時,頭腦會失去思考能力,

從空轉到6500rpm時的瞬間推力讓Bugatti Chiron真正的兇猛實力完全爆發時,

機艙內部必須是讓駕駛安心的避難所。

令人驚訝的是,Bugatti Chiron也可以是日常駕駛的車輛,

因為在巨大的馬力下他還留了空間給你的手機,太陽眼鏡和一瓶水。

除此之外我們可以確定的是,如果布加迪出現在Veyron的頂端,

那麼創造了一輛車子可以跑在420公里/小時的電子限速上,並且超越了Veyron。

希望不久後,我們會再看見一個新的世界速度記錄。